首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 合作机构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 公告
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】

 

各位同学:

   由中国人民大学法学院、亚太法学研究院、中国人民大学民商事法律科学研究中心共同主办的第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际法模拟法庭亚太分赛区选拔赛即将在我院举行,为了做好赛事的筹备和组织工作,现进行志愿者招募。

  普莱斯杯模拟法庭比赛(Price Media Law Moot Court Programme)创始于2008年,由牛津大学社会法研究中心的“比较传媒法与政策项目”( Programme in Comparative Media Law & Policy)主办,旨在引领学生和法官对当代的媒体法、言论自由等问题进行充分的关注与探讨。比赛自创始以来,迅速由在牛津大学举办的单一模拟法庭发展成在欧、亚、非、北美各大洲拥有分赛区的国际赛事。

  中国人民大学法学院、亚太法学研究院与民商事法律科学研究中心受牛津大学委托,具体承办普莱斯传媒法国际模拟法庭中国分赛区的比赛,参赛规则、往届参赛情况请参看:普莱斯模拟法庭官方网站:http://pricemootcourt.socleg.ox.ac.uk/以及亚太分赛区组委会公告http://apil.ruc.edu.cn/news/?248.html。第二届亚太分赛区的比赛将于2014年11月24日- 25日在我院举行。

  工作时间:2014年11月22日-11月25日 (24、25日为比赛期间)

  工作岗位:计时员、引导员、法官接待、法官休息室工作人员、综合协调组工作人员。

  选拔对象:全校全日制学生,本科、硕士、博士均可,专业不限。限25人。

  基本要求:

(1)甘于奉献,乐于学习,热情积极,有团队合作精神;

(2)可以进行英语会议沟通。(全程英语比赛);

(3)熟悉比赛规则;

(4)筹备期间工作时间机动,能够随时到岗,职位服从安排。

  报名截止日期:2014年11月5日。

  报名方式:

(1)以附件方式发送简历至:fangruting_ruc@163.com

(2)邮件名:姓名+岗位意向(普莱斯志愿者);

(3)简历内容:个人基本信息、专业、年级、联系方式、做志愿者的优势、参加的社团活动和英语活动等经历。简明扼要务实,请勿超过1页A4纸。            

  参与志愿服务的同学将获得牛津大学组委会颁发的志愿服务证书。

  联系人:方如婷  62513525 

  PRICE亚洲组委会

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525