首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 合作机构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 学院动态列表
亚太法律前沿2015—2016学年第一期“经济新常态下法律人才的发展方向”讲座成功举办

1027日晚上,中国人民大学亚太法律前沿20152016学年第一期讲座在明德法学楼601国际报告厅成功举办。本次讲座主题为“经济新常态下法律人才的发展方向”,由奇虎360科技有限公司副总裁、总法律顾问傅彤主讲。中国人民大学法学院副院长杨东教授、中国人民大学亚太法学研究院副院长周漪青老师出席了本次讲座。中国人民大学法学院高圣平教授主持本次活动。

 

 

高圣平教授首先对傅彤律师的到来表示热烈的欢迎,并就本次讲座的背景向大家作了介绍。

讲座伊始,傅彤老师与大家分享了自己的工作体验,她认为,在发展方式由粗放增长向集约增长转换时期,法律在社会经济发展中将扮演更加重要的角色。就如何成为一名经济新常态下优秀的法律人才,她对同学们提出了新要求:第一,长本事。傅老师认为,新形态下,要夯实法律基础知识,给自己树立更高标准和更高要求。在面临职业选择时,要充分了解市场环境和行业发展,定位成长好、起步高的职业。在谈到法务工作职责时,傅老师提出了第二点要求,即有态度。她希望大家做事有担当、负责任且能认真对待每件事。同时,还希望大家在面对困难时,有战胜困难的勇气和信心。在有压力的工作环境下,只有大家相互扶持,众心合一,才能更好解决问题。第三,有人缘。她谈到,工作生活中少抱怨,多换位思考理解他人,才能与人建立更好的沟通。

接着,傅老师跟大家分享了当下公司法务的发展方向和应具备的能力。她认为,新形态下,法务人才应具备综合维权能力、公关宣传能力、理解行业能力、研究创新能力等。

最后,傅老师通过跟大家分享自己的小故事,再一次希望大家提升实力、放宽心态、与人融洽,争做一名新形态下合格的法务人才。

周漪青副院长作点评。周老师首先对傅彤老师的到来和经验分享表示感谢,她表示,十分同意傅老师对大家提出的三点新要求。她强调,夯实基础,是对每一位亚太法学研究院同学的要求,有正确的态度才能更好地做事做人。

杨东教授对讲座做总结。高圣平教授认为此次讲座举办得非常成功,傅彤老师的分享十分精彩,让大家受益匪浅,并再次对傅彤老师的到来表示衷心的感谢。讲座在师生间的热烈交流和掌声中圆满落幕。

 

 

(文/周珏作  摄影/陆小璇)

 

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525