首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 合作机构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 学院动态列表
我院师生参加“中日韩电子支付与法律规制国际研讨会”
    2015116日至7日,“中日韩电子支付与法律规制国际研讨会”在京成功举办。中国人民大学法学院副院长、亚太法学研究院副院长杨东教授在会上做主题发言,我院十多名法律硕士参加了本次会议。

此次研讨会由中国消费者权益保护法学研究会、对外经济贸易大学、韩国国家竞争力研究院和韩国消费者法学会联合主办,北京市海淀区律师协会、对外经济贸易大学法学院、对外经济贸易大学消费者保护法研究中心、北京市朝阳区律师协会、韩国互联网企业协会和富荣集团共同承办。

本次研讨会的目的是为了深入探讨中日韩三国之间跨境电子商务引发的电子支付法律问题,加快东亚地区“一带一路”国家战略在电子商务领域的落实,加强中日韩三国电子支付监管机关、相关产业、争议解决机构、法律专业人士之间的沟通和交流,推动东亚地区电子商务法律的统一化进程,发挥我国在电子支付领域的法律引领作用。本次会议共举行了三场主题研讨会,来自中、日、韩三国的政府监管部门、学者、电子支付企业、法律实务界的代表围绕电子支付法律与政策、电子支付产业的现状与未来发展等议题,发表了精彩的演讲。

中国人民大学法学院副院长、亚太法学研究院副院长杨东教授在会上做主题发言,总结电子支付法律规制的基本理论、立法现状和实践中遇到的问题,并对于电子支付的未来发展和法制建设提出建议。我院十多名法律硕士参加了本次会议,并认真学习了中、日、韩三国电子支付领域的前沿理论,了解该领域的实务状况和疑难问题,收获良多。

会议结束后,我院师生还组织了学习交流会,进一步深入学习会议的内容,并对会议的资料进行进一步整理,本次活动最终在热烈的学习氛围中结束。

 

(文/王田昊)

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525