首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 合作机构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 学院动态列表
亚太法学研究院“法律•外语•生活”学习交流会第一期顺利举行

1116日晚18:30,亚太法学研究院“法律·外语·生活”学习交流会在中国人民大学图书馆306视听室成功举行。2015级亚太互联网+金融方向法律硕士参加了本次活动。

 

随着经济全球化,中国与国际社会的交往越来越密切。面对国际化的挑战,作为国家未来的掌握法律专业知识的应用型人才,仅仅专注于语言学习并不能完全满足社会发展的需要,专业和外语的融合以及对其他国家文化的学习更为重要。为了增进对日本法律文化的了解,2015级亚太法学研究院研究生举办了本次交流会。

 

活动伊始,同学们一起观看了日本犯罪题材电影《脑男》。在观看电影过程中,同学们对电影中出现的法律词汇以及常用词汇进行了深入交流,专业词汇得到极大丰富。观看电影结束后,同学们踊跃发言,纷纷发表自己的观影感想。通过此次观影,同学们对检察官这个职位有了更深刻的认识和理解,也对自己未来的道路有了更慎重的衡量和考虑。

活动的后半节是生活讨论环节。由于考试周刚刚结束结束,同学们的神情都比较放松。不少同学表示已经对研究生的生活逐渐适应,希望能够迎接更多的挑战,使自己逐步成长。

 

最后,活动在大家的热烈讨论中结束。通过本次活动,有着不同专业背景的同学欢聚一堂,进行知识和思想的交流,增加了2015级亚太互联网+金融方向法律硕士的凝聚力。会后,不少同学还表示希望以后的交流会可以邀请部分日本留学生参与,以便更好的进行中日文化交流。

 

(文/刘芷含  摄影/赖宇慧)

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525