首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 组织架构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 学院动态头条
2015普莱斯模拟法庭亚太地区选拔赛在我院成功举办
        由中国人民大学法学院、中国人民大学亚太法学研究院承办的2015牛津大学普莱斯传媒法模拟法庭亚太地区选拔赛(Price Media Law Moot Court Competition Asia-Pacific Round)于20151220-23日在我院举行口头辩论阶段比赛。来自中国、菲律宾和印度三个国家的13支队伍参加本届亚太地区选拔赛,经过四轮初赛(每轮五场)、半决赛和决赛,竞争晋级明年在牛津大学举办的全球总决赛的资格。

在本届普莱斯亚太地区选拔赛中,邀请了众多顶尖律师事务所的杰出律师、法学院校的知名教授学者和相关机构的法律专家担任法官(评委),学院有四十余位同学作为志愿者支持比赛的筹备工作,并有普莱斯比赛管理委员会派来的代表Dhruv Garg先生指导比赛的组织运行,在各方配合下,举办了一场高水准的模拟法庭比赛,获得好评。

 

四强队伍合影.JPG

【四强队伍合影】

 

决赛队伍与法官合影.JPG

【决赛队伍与法官合影】

 

1223日下午,普莱斯亚太赛区选拔赛颁奖仪式在明德法学楼601国际报告厅举行,颁奖仪式由亚太赛区协调员徐飞主持。法学院副院长时延安教授,亚太法学研究院副院长周漪青博士,法官代表君合律师事务所合伙人、中国人民大学律师学院客座教授、兼职硕士生导师郑艳丽,腾讯研究院互联网研究所所长蔡雄山,安杰律师事务所合伙人赵克峰,北京师范大学法学院副教授吴沈括,君合律师事务所资深律师赵鹏丽和Lawjay Partners律师Dennis Malanastas与所有的参赛队伍参加了颁奖仪式。

首先,法学院副院长时延安教授作为承办方代表致辞,他对支持本次亚太地区选拔赛的各位法官、老师、学生志愿者、参赛队等表示了衷心的感谢,并向晋级全球总决赛的队伍表示祝贺。普莱斯模拟法庭是一个锻炼法科学生法律思维的良好平台,希望所有的参赛队伍都能够通过比赛有所收获。

致辞结束后,首先由时延安副院长和周漪青副院长为法官代表和志愿者代表颁发证书。随后是由法官代表为各个参赛队颁发参赛证书和单项奖证书。Best MemorialNational Law University, Delhi代表队获得,Best Memorial Runner-upUniversity of the Philippines代表队获得,Best OralistUniversity of the Philippines代表队的Jose Angelo Manuel同学获得,Best Oralist Runner-up National Law University, Delhi代表队的Shrutanjaya Bhardwaj同学获得。亚太赛区选拔赛的冠军是National Law University,Delhi代表队,亚军是山东大学代表队。

 

冠亚军颁奖.JPG

【为冠亚军颁奖】

 

最终,根据牛津普莱斯管理委员会的决定,亚太赛区的五支代表队获得了晋级全球总决赛,分别是(根据队伍编号顺序排列):山东大学,中国政法大学,中国人民大学,University of the PhilippinesNational Law University, Delhi。预祝这五支队伍在全球总决赛中取得佳绩!

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525