首页 关于我们 学院动态 人才培养 学术科研 政策建言 合作机构
【亚太前沿讲座】2016-2017学年第九期
牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至10月30日】
【亚太法律前沿讲座】2016-2017学年第一期公告
亚太法学院赴东南亚交流学习人员选拔公告
中国人民大学亚太法学研究院招聘启事[截止4 月 30日]
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第六期公告
【亚太法律前沿讲座】2015-2016学年第五期公告
[亚太法律前沿2015—2016学年第一期公告]互联网法务暨经济新常态下法务人才的发展方向
亚太法学研究院2015级“互联网金融+经济与法律”方向法律硕士录取名单
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]日本的企业破产重整制度的发展和最新立法动向
[亚太法律前沿2014—2015学年公告]中国金融证券审判
大阪工业大学研究生院知识产权研究科留学说明会
亚太法学研究院办公室学生助理招聘公告
[亚太法律前沿2014-2015学年第6期公告]传统金融的互联网变革
[亚太法律前沿2014-2015学年第五期公告]日本信托法理论与实务
亚太法律前沿2014-2015学年第四期“名人信托之案例分析-成败案例”
第二届牛津大学PRICE(普莱斯)传媒法国际模拟法庭亚太分赛区志愿者招募通知【截至11月15日】
亚太法律前沿2014年第二期“律师并购实务”公告
亚太法学研究院2014级亚太经济与法律方向法律硕士录取名单
比较法系列讲座暨法律职业学科前沿系列讲座
当前位置:首页 > 公告
第四届亚洲政策论坛邀请函

尊敬的— —先生/女士:

中国人民大学与日本一桥大学拟于2013831日在北京召开第四届亚洲政策论坛。

日本一桥大学与中国人民大学有着广泛的交流合作和深厚的友谊,两校在办学理念,办学风格上具有很多的共同之处,有很多可相互借鉴之处,并且以师生互访为载体、以资源共享为基础、以品牌共建为亮点、以学术贡献为追求的两校战略合作格局已全面展开一桥大学已经成为了人民大学最重要的合作伙伴之一。自2004年两所学校签订合作协议以来,双方已经联合主办了多次共同论坛、亚洲政策论坛等国际学术会议。其中亚洲政策论坛目前已经成功举办三次,2010430日在东京,由日本一桥大学商学部与中国人民大学经济学院共同承办“2010亚洲政策论坛——世界金融危机后的国际金融与区域整合2011422日,在北京由中国人民大学经济学院承办第二届亚洲政策论坛:东亚货币政策2012831日,在东京由中国人民大学法学院和一桥大学法学院共同承办主题为市场经济中的竞争自由和规制的第三届亚洲政策论坛。通过三次论坛,两校已经在合作研究、教师互访、学生交换等方面取得了很多卓越成果,为东亚研究人员的学术交流搭建了常效性的平台,对于加强东亚国家之间的学术联系与合作具有极其重要的学术和社会意义。

按照双方协议,今年计划831日在我校召开第四届亚洲政策论坛——市场、政府、法治跨学科学术研讨会。此次论坛将由法学院牵头并与经济学院、财政金融学院(或汉青高级研究院)一起承办。

中国人民大学法学院和日本一桥大学法学院是两所领军国内法学教育事业的法学院,携手推动中日两国法学事业的共同发展也是两所法学院义不容辞的责任,是在亚洲法律共同体一体化发展、促进共同繁荣的潮流中把握历史机遇、顺应时代需求的表现,更是中日法律人在市场升级、社会转型过程中推动亚洲法治建设大交融、大发展的必然选择。两国应该加强学术机构等中日民间交流与合作,201111月成立的中国人民大学亚太法学研究院就是从这一战略目标出发,着力培养国际化法律人才、推动区域法制一体化的重要平台。

中国人民大学法学院现诚挚的向您发出邀请!

会议主题与相关事宜如下:

会议主题:“市场、政府、法治

会议地点:中国人民大学明德法学楼601国际会议厅

会议日期:2013831日(星期六)

会议费用:我们将负担中方参会人的会务及餐费,往返旅费及住宿费需自理。

会议论文:请您于731日前将回执发邮件或传真给联系人;请于85日前将论文或提纲的电子版发送到联系人。

参加人员:国内高校、科研机构、法院、政府机构的有关研究人员和亚洲等国家和地区的学者。

联系人:

方如婷(86106251352518810647880fangruting_ruc@163.com

杨东(86108250039813718118675yangdong45@gmail.com

地址:北京中国人民大学法学院100872

传真:(861062513525

中国人民大学法学院

中国人民大学亚太法学研究院
2013
628

回执.doc

版权所有:中国人民大学亚太法学研究院  邮编:100872  地址:北京市海淀区中关村大街59号  电话:010-62513525